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Huîtres Bouin - Vendée Atlantique

Produits issus d’un terroir exceptionnel, nos huîtres de Vendée de la Baie de Bourgneuf à Bouin se nourrissent des courants salées de l’Atlantique et des eaux douces provenant du marais bretons. Cet environnement remarquable fait le renom de nos huîtres pour leurs qualités gustatives et ce goût unique. Nos parcs à huîtres se situe à la Coupelasse à Bouin (85), l’emplacement est au coeur d’un écosystème naturel et fragile, nous nous attachons à le préserver c’est pour cela que nous privilégions la qualité à la quantité. Depuis 2023, le site de Bouin est labelisé « Site remarquable du goût » pour ses huîtres.

Site remarquable du goût
Huître vendée Bouin

Huîtres fines de claire de Vendée

Huître vendée

Nos huîtres fines de claire se définissent par leur chair ferme et croquante, ainsi que leur saveur délicate aux notes iodées parfaitement équilibrées. C’est un mets de choix pour les amateurs des produits de la mer.

Élevées durant 3 années en pleine mer, les fines de claire sont affinées durant 3 à 4 semaines dans nos bassins d’eau de mer. Durant cette période, la chair de l’huître va s’étoffer et se doter de ce goût particulier.

Huîtres spéciales de Vendée

Huître spéciale

Nos spéciales se distinguent des fines de claire par la consistance plus affirmée de leur chair, leur volume en bouche, leur remarquable équilibre entre douceur et salinité. Elles sont parfaites pour les amateurs d’huîtres charnues, savoureuses, caractérisées par un subtil goût de noisette.

Tout comme nos fines de claire, les spéciales sont affinées durant 5 à 6 mois dans nos bassins d’eau de mer, excepté que la densité d’huîtres au m² est très faible leur procurant une abondance de nourriture.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l’histoire des huîtres de Bouin :