Producteur en vente directe et expéditeur sur toute la France en 48h
Producteur en vente directe et expéditeur sur toute la France en 48h

Prise en main de l'huîtres

Si vous êtes :

 Droitierhuître dans la main gauche, pointe de l’huître vers le poignet, coquille creuse dans la main

 Gaucher : huître dans la main droite, pointe de l’huître vers les doigts, coquille creuse dans la main

Votre pouce doit être positionné sur la lame

Insertion de la lame

 Droitierinsérer le couteau au niveau de votre majeur (au 2/3 de la coquille à partir de la charnière)

 Gaucher : insérer le couteau au niveau de votre auriculaire (au 2/3 de la coquille à partir de la charnière)

Insérer la lame

 Ne jamais forcer

 Sectionner le muscle

 Faire levier avec la lame

Finition

 Détacher la chair sur la coquille supérieure

 Vider la première eau avec les débris de coquilles cassés lors de l’ouverture

 Repositionner la chair correctement

Tuto en vidéo - Comment ouvrir une huître ?